Кроссфит - это специальная система общей физической подготовки, которая направленна на развитие адаптационных способностей организма. Кроссфит для детей – это одна из наиболее популярных и эффективных на сегодняшний день, методик общего физического развития.

Структура занятий включает в себя несколько комплексов быстроменяющихся упражнений, которые выполняются в определенном темпе. В состав комплексов входят элементы из гимнастики, плавания, акробатики, плиометрики, борьбы, легкой атлетики.

Наиболее важным аспектом занятий является подбор степеней нагрузки для каждого отдельного участника группы. Учитываются возрастные особенности развития каждого участника. Пластичность и быстрый рост костной ткани в раннем возрасте является важнейшим критерием при подборе комплекса индивидуальных нагрузок на занятиях. Поэтому в наших группах есть ограничение по количеству участников (не более 8 человек). При таком составе участников тренер может оптимально распределять и отслеживать нагрузки на протяжении тренировки.

Смена статических и динамических упражнений развивает силу мышечного каркаса. Занятия учат ребенка принимать быстрые и обдуманные решения, мгновенно смещать фокус внимания, концентрироваться на новой информации. При подобной работе адаптивные способности в равной степени развиваются и в теле, и в сознании.

Кроссфит для детей – это направление которое открывает перед нашими детьми новые горизонты, новые возможности. Кроссфит динамичен и экспрессивен, тренировки не бывают скучным. Для ребенка такие тренировки отличная возможность «выпустить пар» с пользой для своего здоровья.


Похожие материалы