Мы верим, что каждый Ребёнок – это уникальная личность, обладающая собственным планом развития. И поэтому, мы выбираем метод Марии Монтессори, ибо он позволяет раскрыть потенциал каждого ребёнка, подстраиваясь под его изменяющиеся потребности в каждый период времени. В нашем классе для детей от 1.5 до 3 лет:

  • Специально подготовленная развивающая среда, соответствующая данной стадии развития.
  • Педагоги, обладающие знаниями о развитии и психологии детей этого возраста.
  • Ребёнок активно взаимодействует с материалом, самостоятельно выбирая вид деятельности, осваивает различные навыки и получает знания в своём темпе, развивая самоконтроль и самоуважение.

Занятия проходят в атмосфере спокойствия и принятия, доброжелательности и уважительного отношения к личности каждого ребёнка.

Метод Марии Монтессори способствует всестороннему и гармоничному развитию:

  • физическому: развитие крупной и мелкой моторики.
  • социальному: развитию навыков общения, уважение к чужому труду, способности к взаимопомощи, адаптации к окружающему миру.
  • эмоциональному: способность радоваться успехам другого ребёнка и сопереживать друг другу.
  • личностному: самоценность и доверие к миру и окружающим, уверенность в себе и своих силах, раскрытие творческого потенциала ребёнка.

А также развитию воли, независимости, самостоятельности и любви к учёбе. Методику Марии Монтессори называют «педагогикой для свободных детей и наблюдательных взрослых», которая подходит для детей с любым характером!

Как происходит зачисление в группу?

  1. Необходимо собрать справки для детского сада от Педиатра и Невролога, анализы на энтеробиоз, яйца глист.
  2. Пройти собеседование (Мама и Монтессори-методист мини-ясель). Встреча направлена на выяснение особенностей ребенка, чтобы мы могли создать для него наиболее комфортное вхождение в неведомый ему самостоятельный мир. Обсуждаются вопросы здоровья ребенка, его привычек, самостоятельных навыков и т.д. Список необходимых вещей для ребенка в яслях и т.д.
  3. Заключить договор с Детским центром

Похожие материалы