Дорогие родители, вы стоите на пороге нового этапа взросления и развития вашего ребенка! Наступает момент, когда вы уже можете ненадолго расставаться, оставив малыша надежным заботам бабушки или няни.

В возрасте 1,6 -2,0 для ребенка очень важно совершить свой первый опыт недолгого расставания с родителями. Это подтолкнет становление его самостоятельности и умение находить себе занятие по душе без помощи мамы. Психологи считают, что привыкать к детскому саду легче ребенку возраста до 2,5 лет. К 3м годам формируется детский консерватизм и привычки ребенка, и, если мама была все время рядом, то неизбежен протест "Почему вдруг все изменилось и мама оставляет его?"

ТОДДЛЕР-класс

В нашем центре, группы, где дети находятся без родителей, называются - ТОДДЛЕР-класс (Это методическое определения возраста детей по педагогической системе Монтессори). Другими словами, это мини-ясли, для ребятишек от 1года 6 месяцев до 3х лет.

Перед нами стоит непростая задача, пройти этап расставания с мамой наиболее комфортно и с максимальной пользой для развития ребенка. Первые шаги к социализации ребенка в коллективе происходят именно в этом возрасте. Первый сознательный опыт встреч и расставаний с мамой, тоже. Расставание с ребенком даже ненадолго, для мамы, не меньший стресс, чем для ребенка! Учитывая эти факторы организована наша повседневная жизнь в Тоддлер-классе.

Новенькие ребятишки постепенно адаптируются к новому месту. Первое время мамы находятся в помещении центра (зона ресепшн), так проще наблюдать за реакцией ребенка на новую обстановку. Малыш в это время находится в классе. Ребенок всегда может выйти из класса и навестить маму, которая ждет его неподалеку. На этом этапе мамимны объятия или родная улыбка способны творить чудеса! "Я здесь, я вижу, как тебе интересно, я тобой горжусь!" - говорит мама первооткрывателя. Через какое-то время наступает момент, когда уровень доверия ребенка к педагогам и самому пространству центра достигает определенной точки, и тогда мама может уйти.

Ребенок рисует

С этого момента начинается глобальная внутренняя работа для сознания ребенка! Он переживает разлуку, ощущает неуверенность в своих силах, но понимает необходимость общения с другими детьми, и одновременно с этим, видит, сколько интересных занятий есть вокруг, и это стимулирует двигаться дальше, справляться с трудностями и делать шаг вперед!

Мы верим, что вместе мы справимся! С любовью, Солнечный город! (812) 451-44-10

Наша группа Вконтакте

 

Популярные статьи