АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОГДА НАЧИНАТЬ ИЗУЧЕНИЕ? Мнение нашего "солнечного" эксперта

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

По мнению преподавателя английского языка Детского Центра «Солнечный город» Курашовой Наталии, изучение иностранного языка в возрасте 4-5 лет, подобно спортивной тренировке перед серьезным матчем или состязанием.

Изучение английского языка дошкольниками не ограничивается лишь правильным произношением слов. Очень важен именно "пассивный" словарь, то есть те слова, которые ребенок уже слышал и понимает. "Активный " формируется медленнее и строится из простых слов.

По этому, принцип занятий с дошкольниками можно свести к формуле:

Накопление лексического запаса, и затем, активация.

Известно, что до 7 лет у ребенка активны оба полушария. И левое, ответственное за хранение слов, логику, грамматику, чтение и письмо. И правое, отвечающее за бессознательную память. В возрасте с 7 до 9 лет происходит снижение значимости выполнения своей функции правым полушарием, отныне оно уступает левому.

Изучение английского

Именно поэтому в школьном возрасте ребенку тяжело одновременно освоить буквы, слова, транскрипции и звуки, которые буквально атакуют его. Возникает языковой барьер, который исключен, если малыш годом или двумя-тремя раньше уже здоровался на английском языке с игрушками, слушал и пел задорные песни с разнообразными командами соотносил карточки с цветами и предметами.

Тем не менее, необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка, который занимается с логопедом, и в случае запрета на изучение языка от этого специалиста, необходимо следовать его рекомендациям. На некоторое время можно отложить это увлекательное занятие, чтобы чуть позже окунуться в путешествие-игру и увлекательный мир иностранного языка.

Изучайте английский язык вместе с нами! Не бойтесь нагрузить ребенка информацией, вовлекайте его в "говорящую" развивающую среду, игровой английский ненавязчив и очень интересен!

С любовью, ваш Солнечный город!

Популярные статьи