Четверг, 18 Сентябрь 2014

Истоки кендо берут свое начало в древней Японии, из периода междоусобных войн. На сегодняшний день кендо является одной из фундаментальных дисциплин в восточных единоборствах. Кендо это искусство владения мечом. Искусство одного точного удара.

Крайне сложно в двух словах дать обобщенную характеристику психики и физиологии ребенка. Так же сложно делать смелые заявления о способностях и возможностях ребенка. Детский организм молод и мягок, он легко приспосабливается к изменениям окружающего мира. В то же время острота его суждений и смелость действий сравнима со стальным мечем. В одной плоскости он гнется в другой режет как бритва. Чтобы сохранить индивидуальные качества человека, его остроту и гибкость нам необходимо использовать специальные методики и дисциплины. Преподаватель лишь помогает информации принимать доступные формы.
С детства ребенок учится быть терпеливым и выносливым, изучает основы передвижения, основные атакующие и контратакующие техники. Изучает азы этикета и поведения с оружием. Учится уважать и изучать в деталях своего противника, обращать внимание на его манеру поведения и особенности.

Кендо развивает чувство дистанции, чувство мгновенной реакции, воспитывает в человеке способность терпеть, способность выжидать момент для решающего броска, умение мгновенно отвечать на атаку и молниеносно контратаковать. Кроме всего в обязательный курс входит очень упрощенная техническая составляющая. Рассматриваются основы строения японского оружия и способы его ношения, основы строения доспеха.Ребенок получает правильную физическую нагрузку( с учетом возрастных особенностей) и интересную новую информацию, которую он быстро усваивает благодаря специально разработанным методикам, основанным на многолетнем опыте.

Занятия кендо пойдут на пользу практически любому ребенку независимо от имеющегося у него спортивного опыта.
Ребенку, который занимается спортом и в частности единоборствами, эти занятия позволят увидеть боевые искусства с совершенно другого ракурса.
Такие данные как высокий рост и грубая сила безусловно важны, но в кендо они отходят на второй план.
Наиболее важными являются выносливость, хорошая реакция, способность предугадывать действия противника
В поединке с оружием и высокий, и низкий, и мальчик, и девочка имеют одинаковые шансы на победу.
О пользе кендо можно говорить очень много, но достаточно лишь один раз одеть доспех и ощутить себя на пути….

В процессе обучения используется исключительно специальное оборудование надлежащего качества. Не смотря на то, что в процессе обучения работа ведется с тренировочным оружием, наибольшее внимание уделяется безопасности и дисциплине.

Учебный процесс предполагает наличие специального оборудования, такого как защитные доспехи «Богу», традиционная одежда «хакама» и «хаори», тренировочное оружие: деревянный меч «бокен» , бамбуковый меч «синай», деревянный шест «Бо».

Возраст детей от шести лет.

Для каждого ребенка, в комплексе с общими упражнениями разрабатывается индивидуальная программа.

Продолжительность занятий 1 час.

Запись в группу по тел. 451-44-10. Малая 15 (Пушкин)


.


Наша группа Вконтакте