Суббота, 26 Сентябрь 2020

Друзья, очень важная для нас тема - брифинги с родителями в конце развивающих занятий. Те, кто приходит с детьми к нам на развивашки знают, что после окончания занятия для детей, наступает время родителей.

Мы просим вас зайти в класс на 5-10 минут, сесть на местечко, которое только что занимал ваш ребенок и принять участие в беседе. И да, в начале нашего с вами знакомства, мы часто слышим, что "мы вам полностью доверяем", "верим, что работа идет, не нужно нам ничего рассказывать в деталях".

Кто-то торопится дальше, по своим делам... Конечно же, нам приятно, когда вы доверяете нам. И все же.. ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ ЭТО

О чем говорится на брифинге: кратко, о том, что пройдено на уроке, как дети справились с конкретными заданиями, были ли у них сложности.

Зачем мы это делаем: систематические сложности в усвоении тех или иных знаний могут быть маркером различных пробелов (иногда даже, проблем), которые мы с вами можем поймать за хвост и внести коррекцию здесь и сейчас.

Чаще всего, специалисты, работающие с детьми в дет.садах или школах, при всем желании не имеют возможности оперативно выдавать обратную связь родителям. У них другой формат работы, другие рамки. Мы с вами получаем диагностическую сводку о наших детях, содержащую профессиональную оценку специалиста, который констатирует сложившуюся ситуацию. Это, фактически, диагноз, с которым нам надо работать.

Мы, в Солнечном городе, специально, закладываем время на брифинги на переменах между занятиями, чтобы родители могли получать свежую, актуальную информацию. Если ребенок со всем справился на уроке, материал "впитан", вы уходите будучи спокойным, что все хорошо. Если что-то, даже слегка, пошло не так, вы уже знаете, с чем можно поработать. Согласитесь, бывают такие пустяковые детали, скажем, повторить названия летних месяцев, или попросить ребенка пересказать его любимый мультфильм, если ему не дается пересказ, или, между делом, нарисовать цифры на песке во время прогулки, которые ребенок никак не может запомнить..

Брифинги снижают градус тревоги за ребенка. Более того, дети всегда с нетерпением ждут, что скажет МАМА о нем после брифинга. Справился он или нет? Как МАМА оценивает его труд сегодня?

Детям важна оценка родителей, это первостепенно. Если вы похвалите ребенка за конкретные заслуги (вы ведь теперь знаете за какие именно, посетив брифинг), это еще больше усилит вашу эмоциональную связь, укрепит веру ребенка в свои силы.

Все на брифинг, друзья!


Наша группа Вконтакте