Среда, 05 Декабрь 2018

Существует устойчивое мнение, что заниматься борьбой нужно начинать не раньше 6-7 летнего возраста. Большинство спортивных секций по борьбе программно ориентированы именно на это возраст. В этом возрасте дети понимают стандартные инструкции, у них сформирован моторный аспект - можно приступать..

Есть еще один важный фактор - рефлексы. Вот с ними-то как раз всё непросто. Их необходимо формировать, и как можно раньше. Они нужны, чтобы тело ребенка могло реагировать на опасности, окружающие их в обычной жизни.

Летящий на большой скорости мяч, двигающийся по дороге автомобиль - нужно увидеть, отреагировать, уклониться. Падение, стандартная ситуация повседневной жизни ребенка, нередко заканчивается травмами. Чтобы их минимизировать нужен рефлекс группировки при падении.

Когда же начинать тренировать эти рефлексы? Чем раньше, тем лучше, - уверенно считаем мы!

На занятиях по борьбе для младших групп в Солнечном городе (3,5-4,5 года) уделяется тренировке реакции и рефлексов большое внимание. Ведь, как известно, большинство травмоопасных ситуаций возникают именно в быту, когда ребенок играет и двигается, а не во время боевых спаррингов в песочнице)) Хотя и это тоже может быть, и мы к этому должны быть готовы.

Солнечный город СПОРТ, ул. Глинки д.1, (812) 451-95-77, +7-969-76-49

MIXFIGHT младшая группа Вторник, Четверг 16.30.

Присоединяйтесь!


Наша группа Вконтакте