Понедельник, 06 Октябрь 2014

Родители часто задаются вопросом, нужно ли уделять внимание музыкальному развитию ребенка? Есть масса других направлений, куда уже направлены силы - спорт, интеллектуальные развивашки, бассейн. И все же, психологи и педагоги, ссылаясь на многочисленные исследования, утверждают, что занятия музыкой в дошкольном возрасте необходимы! И, не имеет значения, каковы природные музыкальные способности конкретного ребенка и планируете ли вы в дальнейшем изучать музыку углубленно, например, в музыкальной школе.

Музыкальные занятия прививают способность внимательно слушать (Бесценное качество для будущего школьника), абстрактно мыслить, чувствовать, красиво говорить, двигаться, концентрироваться. Пение совершенствует дикцию, усиливает циркуляцию крови в организме, легкие получают дополнительную порцию воздуха, раскрываются, а значит, помимо положительный терапевтического эффекта в целом, мы стимулируем речевое развитие. Тот, кто поет, владеет своим дыханием.  Поющие дети легче преодолевают волнение, успешно справляются со стрессовыми ситуациями.

Музыкальное воспитание расширяет и систематизирует жизненный опыт ребенка, учит его сопереживанию, нравственности, самовыражению, готовит к восприятию художественного образа через звуки. Первые музыкальные достижения, умение извлекать звуки и навыки пения приносят невероятное удовольствие малышам, а также придают им силу и уверенность в себе. Позволяя детям достигать успехов в занятиях, родители тем самым способствуют тому, что малыши в будущем с огромным рвением берутся и за другие занятия уже с полной уверенностью в своих силах. Задатки музыкальных способностей есть у всех детей, главное вовремя начать развивать их.

Если вы еще не предлагали ребенку посетить музыкальные занятия, обязательно сделайте это! И, желательно, посетите занятия по музыкальному развитию вместе с ребенком. Возможно, вы удивитесь, насколько восприимчив к музыке ваш ребенок. Возможно в нем раскроются неизвестные вам ранее качества.

Музыкальные занятия в Солнечном городе на Малой 15 (Пушкин). Запись в группы "Музыкальное развитие" 451-44-10.

 

 


Наша группа Вконтакте